Descripción
El vino Blanco de La Traviesa, está elaborado con uvas vigiriegas provenientes de viñedos más altos de Europa (1150-1400 metros).
Vinificación: fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas.
Crianza: Envejecido en barricas de roble francés de 500 litros durante 10 meses.
Embotellado sin clarificar, sin sulfitos añadidos y sin filtrar.
Cata:
Posee una gran acidez en la que destacan pinceladas florales y aromas exóticos.
Observaciones:
Temperatura servicio: entre 6ºC y 8ºC. Recomendamos airear durante al menos una hora antes de su servicio.
Ficha técnica:
Variedad: Vigiriega, blanco con crianza.
Estilo: ligero y crujientes.
Origen: Comarca Contraviesa-Alpujarra.
Enólogo: Manuel y Lorenzo Valenzuela (Barranco Oscuro) Viticultores.
Alcohol: 12,5% ALC/Vol.
Maridaje: mariscos, embutidos ibéricos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.