Descripción
El vino tinto de 2019 de Purulio, está elaborado con uvas provenientes de los viñedos más altos de Europa (1150-1400 metros) en terreno de arena y arcilla roja.
Vinificación: maceración de pieles durante 22 días. fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas.
Crianza: 12 meses de envejecimiento parcial en barrica de roble francés.
Embotellado sin clarificar y sin sulfitos añadidos.
Observaciones:
Temperatura de servicio: entre 16ºC y 18ºC. Recomendamos airear durante al menos una hora antes de su servicio.
Ficha técnica:
Variedad: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Cabernet Franc, Petit Verdot, Pinot Noir, Garnacha, tinto con crianza.
Estilo: potente y estructurado.
Origen: Marchal (Granada).
Enólogo: Torcuato Huerta Tomás.
Alcohol: 13% ALC/Vol.
Maridaje: quesos curados y carnes rojas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.